スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
可溶化(かようか)
化粧品


可溶化は、水に溶けにくい物質を界面活性剤を用いて透明に溶かすことです。

水に溶けた界面活性剤の集合体をミセルと呼びますが、このミセルに物質が取り込まれて、透明な状態になります。化粧水に香料などを溶かすのに使います。

スポンサーサイト
| 化粧品関係 | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<ケラトヒアリン顆粒 | ホーム | 色相環(しきそうかん)>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://noworks.blog84.fc2.com/tb.php/60-6101206d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。